ডিম আলুর চপ, বাসি ভাতে তাওয়া পোলাও ও ভাত রান্নার রেসিপি!

iamamirull51
0

ডিম আলুর চপ, বাসি ভাতে তাওয়া পোলাও ও ভাত রান্নার রেসিপি!

ডিম আলুর চপ, বাসি ভাতে তাওয়া পোলাও ও ভাত রান্নার রেসিপি!

ডিম আলুর চপ রেসিপি

উপকরণঃ 

  • সিদ্ধ আলু
  • সিদ্ধ ডিম
  • পেঁয়াজ বেরেস্তা
  • কাঁচামরিচ কুচি/শুকনো মরিচ কুচি
  • চটপটি মশলা/ভাজা জিরার গুঁড়ো
  • ধনিয়া পাতা
  • লবণ
  • কোটিং এর জন্য
  • ডিম
  • মরিচ গুঁড়ো
  • লবণ
  • ব্রেড ক্রাম্ব বা টোস্ট বিস্কিটের গুঁড়ো
  • ভাজার জন্য় তেল

প্রণালিঃ 

সব উপকরণ দিয়ে আলু ভর্তা করে নিন

এবার যে কয়টা ডিম নিবেন ভর্তা গুলো ততোটি ভাগ করে নিন , এবং ভর্তা হাত দিয়ে একটু বড় করে মাঝখানে সিদ্ধ ডিম্ পুরোটাই দিয়ে ধীরে ধীরে মুখ চেপে দিন , ঠিক আমরা পিঠা বানাই যে ভাবে পুর দিয়ে , এভাবে সব চপ বানিয়ে নি

এবার কটিং এর জন্য পরিমান মতো ব্রেড ক্রাম্ব নিয়ে সব গুলি চপ একটি একটি করে ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে ১০ মিনি. নরমাল ফ্রীজে রেখে দিন

এবার ১০ মিনি. পর আবার কটিং এর জন্য ডিম্ , মরিচ গুঁড়ো ও একটু লবণ দিয়ে ভালো করে ফেটে নিন তারপর একটা একটা করে ডিমে ভিজিয়ে আবার ব্রেড ক্রাম্বে ভালো ভাবে গড়িয়ে নিন তাতে চপ গুলি ভেংগে যাবে না

এবার পরিমান মত তেল বেশি করে গরম করে লাল করে ভেজে নিন চপ গুলো চুলার আঁচ মিডিয়ামের চেয়ে আর একটু বাড়িয়ে

এবার ভাজা হয়ে গেলে মাঝখানে কেটে পরিবেশন করুন মজার ডিম-আলুর চপ।


বাসি ভাতে তাওয়া পোলাও রেসিপি 

উপকরণঃ 

  • ২ টেবিল চামচ মাখন
  • ২ টি পেঁয়াজ কুচি
  • ১.৫ টেবিল চামচ আদা রসুনের পেস্ট
  • ১.৫ টি সবুজ ক্যাপসিকাম কুচি
  • ৪টি টমেটো কুচি
  • ধনেপাতা কুচি
  • ১ প্যাকেট ম্যাগি স্বাদে ম্যাজিক মশলা 
  • লবণ 
  • ২ টি কাঁচা মরিচ কুচি
  • ১ টেবিল চামচ পানি
  • ১ কাপ সেদ্ধ মটরশুঁটি
  • ২ টি সেদ্ধ আলু কুচি
  • ৩ কাপ ভাত।

প্রণালি:

প্রথমে প্যানে মাখন বা তেল গরম করে নিন। এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজ কুচি বাদামি হয়ে এলে এতে আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে দিন।

আদা রসুনের পেস্ট কিছুটা নরম হয়ে আসলে এতে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে দিন। এরপর এতে টমেটো কুচি,ধনেপাতা কুচি,ম্যাগি স্বাদে ম্যাজিক মশলা,লবণ,কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

টমেটো নরম হয়ে আসলে পানি দিয়ে দিন। এতে মটরশুঁটি,আলু দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর এতে ভাত,ধনেপাতা কুচি ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার বাসি ভাতে তাওয়া পোলাও।


ভাত রান্নার রেসিপি

প্রথম নিয়মঃ

মাড় গালিয়ে ঝরঝরে ভাত রান্নাঃ

১) চুলায় পাতিল দিয়ে পানি পরিমাণ মত গরম করে নিন।(চালের চেয়ে কম করে হলেও ৫-৬ গুন পরিমাণ পানি বেশি দিতে হবে।)

২) পানি ভালভাবে গরম হলে অথবা ফুটে আসলে চাল ভালভাবে ধুয়ে পানি ছেকে পাতিলে দিয়ে চালগুলো নেড়ে-চেড়ে দিন(ফুটন্ত পানিতে চাউল দিয়ে রান্না করলে ভাত ঝড়ঝড়ে হয়)। এরপর জ্বাল দিতে থাকুন।

৩) ৮/১০মিনিট পর দেখবেন বুধ বুধ আকারে উপচে উঠছে তখন চুলার আগুন কমিয়ে আরও ৮/১০ মিনিট জ্বাল দিতে থাকুন, মাঝে মাঝে নেড়ে-চেড়ে দিবেন। চাউল উঠিয়ে হাত দিয়ে চাপ দিয়ে দেখবেন সিদ্ধ হয়েছে কিনা যদি হয়ে থাকে তখন কিছুক্ষন উপুর করে রেখে মাড় গালিয়ে ফেলুন।

৪) পাতিল উঠিয়ে ঝাকিয়ে নিয়ে কম আগুনে চুলায় কিছুক্ষন রেখে দিন এরপর নামিয়ে বোল অথবা বড় বাটিতে ঢেলে দিন।

দ্বিতীয় নিয়মঃ

মাড় গালিয়ে সাদা ও ঝরঝরে ভাত রান্নাঃ

১) চুলায় পাতিল দিয়ে পানি পরিমাণ মত গরম করে নিন।(চালের চেয়ে কম করে হলেও ৫-৬ গুন পরিমাণ পানি বেশি দিতে হবে।) ২/৩ চামচ সয়াবিন তেল দিলে ভাত আঠালো হবে না ও লেবুর রস ২/৩ চামচ দিলে এতে ভাত আরও সাদা হবে।

২) পানি ভালভাবে গরম হয়ে ফুটে আসলে চাল ভালভাবে ধুয়ে পানি ছেকে পাতিলে দিয়ে চালগুলো নেড়ে-চেড়ে দিন। 

৩) ৮/১০মিনিট পর দেখবেন বুধ বুধ আকারে উপচে উঠছে তখন চুলার আগুন কমিয়ে আরও ৮/১০ মিনিট জ্বাল দিতে থাকুন, মাঝে মাঝে নেড়ে-চেড়ে দিবেন। চাউল উঠিয়ে হাত দিয়ে চাপ দিয়ে দেখবেন সিদ্ধ হয়েছে কিনা যদি হয়ে থাকে তখন কিছুক্ষন উপুর করে রেখে মাড় গালিয়ে ফেলুন। 

৪) পাতিল উঠিয়ে ঝাকিয়ে নিন মৃঁদু আচে চুলায় ৪/৫মিনিট রেখে এরপর নামিয়ে বোল অথবা বড় বাটিতে ঢেলে দিন। 

তৃতীয় নিয়মঃ 

সাদা ঝরঝরে বসা ভাত রান্নাঃ

১) চুলায় পাতিল দিয়ে পানি পরিমাণ মত গরম করে নিন।

২) চাল ভালভাবে ধুয়ে পানি ছেকে পাতিলে দিয়ে চালগুলো নেড়ে-চেড়ে দিন।(চালের উপরে আগুলের তিন কর অথবা ২-আড়াই ইঞ্চি পরিমাণ পানি দিবেন।)

৩) ৮/১০মিনিট পর দেখবেন বুধ বুধ আকারে উপচে উঠছে তখন চুলার আগুন কমিয়ে আরও ৮/১০ মিনিট জ্বাল দিতে থাকুন, মাঝে মাঝে নেড়ে-চেড়ে দিবেন। 

৪) চাউল উঠিয়ে হাত দিয়ে চাপ দিয়ে দেখবেন সিদ্ধ হয়েছে কিনা যদি হয়ে থাকে, পাতিল উঠিয়ে ঝাকিয়ে নিন এরপর বোল অথবা বড় বাটিতে ঢেলে দিন, আর না হয়ে থাকলে লোহার তাওয়া গরম করে ৭/৮ মিনিট বসিয়ে রাখুন। এরপর নামিয়ে পরিবেশন করুন। 

চতুর্থ নিয়মঃ 

সাদা ঝরঝরে কুকারে বসা ভাত রান্নাঃ

১) কুকারে ভিতর থেকে বাটি বের করে সেখানে চাল ধুয়ে, চালের পানি দিগুন দিয়ে অথবা চালের উপরে আগুলের তিন কর অথবা ২-আড়াই ইঞ্চি পরিমাণ পানি দিবেন। আবার অনেক কুকারে ভিতর নিয়ম লেখা থাকে চাল ও পানি দেওয়ার আলাদা বাটি থাকে।

২) বাটির নীচে ও চারদিকে পানি অথবা অন্য কিছু লেগে থাকলে তা মুছে কুকারে ভিতর বসিয়ে দিয়ে ডাকনা লাগিয়ে বিদ্যুত চালু করে দিন, ১৫ থেকে ২০ মিনিটের মধ্যে ভাত রান্না হয়ে যাবে। এরপর নামিয়ে পরিবেশন করুন ।

Tags:

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)