চিকেন নাগেটস রেসিপি
উপকরণঃ
- মুরগির মাংস কুচি- ২৫০ গ্রাম
- ব্রেডক্রাম্ব- আধা কাপ
- ডিম- ১টি
- লবণ- স্বাদ মতো
- তেল- আধা কাপ
- ময়দা- ১/৪ কাপ
- পেঁয়াজ- অর্ধেকটি (কুচি)
- রসুন বাটা- আধা চা চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালিঃ
মুরগির মাংস কুচি, রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে মেখে ফ্রিজে রেখে দিন ১ ঘণ্টা। ডিম ফেটে নিন। ফ্রিজ থেকে মাংসের মিশ্রণ বের করে ছোট ছোট করে নাগেটের আকৃতি বানিয়ে নিন। প্যানে তেল গরম করুন। নাগেট প্রথমে ময়দায় গড়িয়ে নিন। এরপর ডিমে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটো সসের সঙ্গে।
ছোলার ফ্রুটি চাট রেসিপি
উপকরণঃ
- ছোলা দুই কাপ (সিদ্ধ)।
- কাবলি বুট দেড় কাপ (সিদ্ধ)।
- আপেল একটি, পাকা আম একটি, পেয়ারা একটি, বেদানা দেড় কাপ দানা, শসা একটা, আনারস একটি, আঙ্গুর ১৫ থেকে ২০টি, মালটা একটি, ক্যাপসিকাম একটি (সব ছোট ছোট টুকরো হতে হবে)।
- ভুট্টার দানা দেড় কাপ।
- লেটুস পাতা চার থেকে পাঁচটি।
- গাজর মাঝারি সাইজের দুই থেকে তিনটি।
- চিকন চানাচুর এক কাপ।
- লেবুর রাস ও লেবুর খোসা এক চামচ।
- টক দই দুই কাপ (ঘন)।
- চাট মসলা ১/২ টেবিল চামচ, বিট লবণ স্বাদমত।
- কাচা মরিচ চার থেকে পাঁচটি (কুচি করে নেওয়া), গোল মরিচ কুচি ১/৩ চা চামচ।
- পুদিনা পাতা তিন থেকে চারটি, আদা কুচি এক চামচ।
প্রণালিঃ
প্রথমে একটি বড় পাত্র নিয়ে তাতে একে একে সিদ্ধ করা ছোলা, কাবলি বুট মিশিয়ে নিতে হবে। এরপরে একে একে সব ফল ও সবজি মিশিয়ে নিতে হবে। আম সব শেষে মেশাতে হবে। সব ফল মেশানো হয়ে গেলে একে একে মরিচ কুচি, আদা কুচি, চাট মশলা, লেবুর খোসা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর টক দই মিশিয়ে নিন। পুদিনা পাতা, গোল মরিচ কুচি, লবণ দিতে হবে। সাথে চিকন চানাচুর দিয়ে তার উপরে লেবুর রস ছিটিয়ে দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিতে হবে সবকিছু একবার। মাখানোর পরপর ইফতারে পরিবেশন করুন ঝটপট মজাদার এই ফলাহারটি।
দই ছাড়া টক দই রেসিপি
উপকরণঃ
- লেবুর রস এক কাপ।
- গুড়া দুধ এক কাপ।
- পানি সামান্য।
- মধু এক টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রনালীঃ
➜একটি বাটিতে গুড়ো দুধ নিয়ে সামান্য পানি মিক্স করে নিন। সময় নিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন।
➜এবার এতে সামান্য মধু যোগ করে দিন। এবার খুব ভালো ভাবে মিক্স করে নিন। সময় নিয়ে মিক্স করবেন যাতে দুধ গুড়ো না থাকে।
➜মধু ব্যবহার করলে টকের সাথে সামান্য মিষ্টি ভাব আসবে। আপনি চাইলে মধু ছাড়াও তৈরি করতে পারেন।
➜একটি পাত্রে এক কাপ পরিমান লেবুর রস করে নিন। এই লেবুর রসে দুধ ও মধুর মিশ্রণ মিশিয়ে নিন। খুব ভালো ভাবে মেশাতে হবে।
➜এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৪ ঘন্টার জন্য রুম টেম্পারেচারে রেখে দিতে হবে। পাত্রটি নাড়াচাড়া করা যাবে না।
➜৪ ঘন্টা পরে দেখবেন দই প্রায় জমে গেছে। এবার ফ্রিজে রেখে দিন, এতে আরও ভালো জমবে।
➜তৈরি হয়ে গেলো মজার টক দই।